yhh 发表于 2010-4-11 12:45

很好,学习了

shmily120 发表于 2010-4-14 21:59

楼主辛苦了,谢谢楼主

flysearcher 发表于 2010-4-17 00:16

版主可否留下QQ,或是加我也行,我的QQ117963923倔强的小强,我想请教一下关于流固耦合的问题,先谢了!

flysearcher 发表于 2010-4-17 00:31

版主辛苦了,这样的好资料真是难得。我想请教版主一个问题,液体和管壁的网格是不是都是在simulation里生成的,那如何单独控制几何体才行?只要在划分液体的时候将管壁Suppress就可以了吗?比如说我是在Solidworks里生成的几何模型,我是一起将装配好的液体和管壁一起导入DM呢,还是得分开导入到DM里?谢谢

lvdoudou 发表于 2010-5-17 20:07

好东东,受益匪浅

coolwolf0100 发表于 2010-5-19 18:43

太牛了,好东西哈

lvdoudou 发表于 2010-5-30 09:07

37# noneman
好帖子,刚开始学,茫然。

noneman 发表于 2010-6-2 08:59

版主可否留下QQ,或是加我也行,我的QQ117963923倔强的小强,我想请教一下关于流固耦合的问题,先谢了!
flysearcher 发表于 2010-4-17 00:16 http://www.openfluid.cn/images/common/back.gif

不好意思,最近忙的没空上来,刚刚看到。我已经加你qq了。
我的qq:295617426
大家相互学习,共同进步~~

noneman 发表于 2010-6-2 09:02

版主辛苦了,这样的好资料真是难得。我想请教版主一个问题,液体和管壁的网格是不是都是在simulation里生成的,那如何单独控制几何体才行?只要在划分液体的时候将管壁Suppress就可以了吗?比如说我是在Solidworks里生 ...
flysearcher 发表于 2010-4-17 00:31 http://www.openfluid.cn/images/common/back.gif

不好意思,我来晚了。

我支持你的想法,完全正确。用solid做完模型,可以一起导入。但是导入之后,你需要把不同的体分开定义名称。否则会出现网格划分到一起的现象。

大家共同学习,共同进步~~

崔俊佳 发表于 2010-6-17 13:40

非常感谢斑竹啊,这里是个好论坛
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 流固耦合的算例