guoqinghust 发表于 2013-7-2 14:19

CFX空化非定常

最近在做离心泵空化计算1. 先用单相(即只有水)做定常计算2. 再引入水蒸气加入空化模型做空化定常计算3,以空化定常计算的结果作为初始值进行非定常计算   
请问在非定常设置时:1. 还需要引入空化模型吗 ??
                                          2. 最大循环次数maxcoefficientloop设置为多少合适?我的是10可以吗??
                                          3.我算了一个   结果发现在后处理时不能显示 Water Vapour volume fraction ??请问是什么原因
   各位大侠   请做过及知道的给一个建议和做的方法   小弟谢过了现在很急啊   

guoqinghust 发表于 2013-7-2 14:25

我计算的泵转速1450转/分   叶轮每转一度的时间0.000115S    我设置的时间步长是0.000345S   总计算时间7个周期

guoqinghust 发表于 2013-7-2 15:21

就是说在非定常计算的前处理文件中   还需要加入空化模型吗 ??最大循环步数maxcoefficientloop设置为多少合适?请各位知道的大侠帮忙解答 啊   急!!!!!!!!!!!!!!!

hwjs 发表于 2013-7-2 22:03

空化模型是一定要加的;要不然怎么算

guoqinghust 发表于 2013-7-3 16:53

hwjs 发表于 2013-7-2 22:03 static/image/common/back.gif
空化模型是一定要加的;要不然怎么算

谢谢   但在最大循环步数设置中怎么设置比较合理??、我设置的是10

hwjs 发表于 2013-7-4 16:41

这个自己试试吧;20、30都可
页: [1]
查看完整版本: CFX空化非定常