蓝色流体|流体专业论坛 专注流体

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[网格] 请教几个关于网格的问题

本人是化工的,CFD接触不久,尤其是网格理解更是少,希望大家帮助解答一下疑问,谢谢。
1、圆柱的一个底面在z方向做正弦振荡,位移几个毫米。现在的情况是老是出现负网格。据说若要不出现负网格,靠近振荡面的几层网格厚度就要大于振幅。不知道是不是这样呢?若不是,请给出建议,谢谢
2、如果我用较大的时间步长,可能计算到10s即网格严重变形。若改用较小的时间步长是不是可以计算到更长时间呢?网格变形跟步长大小之间存在什么关系吗?
3、关于网格的精度。4mm的网格是不是太粗了?这种粗网格对结果影响大吗?
4、总是出现maximum expansion factor超过合理值20的情况,不知道可以怎样解决?现在我只会改变划分尺度,但网格画不细
涉及动网格问题,网格变形较大时容易出错;所以要看采用的动网格方法;
最好用非结构网格。
时间步长小,计算时间会更长;并不是越小越好,要尝试不同的时间步长,以确定合适的时间步。
估计主要的问题是网格划分有问题。
建议贴几个图看看
我怎么什么都看不懂啊。。。。
看不懂啊。。。。