蓝色流体|流体专业论坛 专注流体

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: noneman

[转帖] 流固耦合的算例

很好,学习了
楼主辛苦了,谢谢楼主
版主可否留下QQ,或是加我也行,我的QQ117963923倔强的小强,我想请教一下关于流固耦合的问题,先谢了!
版主辛苦了,这样的好资料真是难得。我想请教版主一个问题,液体和管壁的网格是不是都是在simulation里生成的,那如何单独控制几何体才行?只要在划分液体的时候将管壁Suppress就可以了吗?比如说我是在Solidworks里生成的几何模型,我是一起将装配好的液体和管壁一起导入DM呢,还是得分开导入到DM里?谢谢
好东东,受益匪浅
太牛了,好东西哈
37# noneman % G( h" |$ m5 T+ P0 M
好帖子,刚开始学,茫然。
版主可否留下QQ,或是加我也行,我的QQ117963923倔强的小强,我想请教一下关于流固耦合的问题,先谢了!
9 o+ h4 D) i, W% D' vflysearcher 发表于 2010-4-17 00:16

+ s" T! L2 _1 ~2 o7 o) F& b, k2 M3 u/ P# @& u
不好意思,最近忙的没空上来,刚刚看到。我已经加你qq了。" `3 q5 y0 i" ]  a
我的qq:295617426
6 B7 B6 o; L. w8 M  j: k大家相互学习,共同进步~~
版主辛苦了,这样的好资料真是难得。我想请教版主一个问题,液体和管壁的网格是不是都是在simulation里生成的,那如何单独控制几何体才行?只要在划分液体的时候将管壁Suppress就可以了吗?比如说我是在Solidworks里生 ...' U4 F' q; W' C7 I7 C* o
flysearcher 发表于 2010-4-17 00:31
% ?; d. Y; T/ S

C% x* h7 |! D7 ^1 h/ j+ M4 W( e. Q+ Z不好意思,我来晚了。4 F0 i5 G1 N, G, w
7 h5 {7 K5 e; a0 @( K
我支持你的想法,完全正确。用solid做完模型,可以一起导入。但是导入之后,你需要把不同的体分开定义名称。否则会出现网格划分到一起的现象。0 s% a- v& O; h3 Z. U* |
8 A; W% R+ C& ^8 v1 `* `% Y
大家共同学习,共同进步~~
非常感谢斑竹啊,这里是个好论坛