蓝色流体|流体专业论坛 专注流体

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[CFX] CFX空化非定常

最近在做离心泵空化计算  1. 先用单相(即只有水)做定常计算  2. 再引入水蒸气  加入空化模型  做空化定常计算  3,以空化定常计算的结果作为初始值  进行非定常计算    8 ^: q) _1 z( e
请问  在非定常设置时:1. 还需要引入空化模型吗 ??6 u' I9 {5 S* ~2 \# o* x
                                          2. 最大循环次数  max  coefficient  loop设置为多少合适?  我的是10  可以吗??
( T, `' s& Q; ~' r                                          3.  我算了一个   结果发现在后处理时  不能显示 Water Vapour volume fraction ??  请问是什么原因 ; f9 J' \0 m, G7 k' _* N3 F
   各位大侠   请做过  及知道的  给一个建议  和做的方法   小弟谢过了  现在很急啊   
% Z% P- e, j9 u7 o
& {7 ~4 {: H) t6 v) C- ?  @  c3 E
我计算的泵转速1450转/分   叶轮每转一度的时间0.000115S    我设置的时间步长是0.000345S   总计算时间7个周期* Q9 U" [& R5 _2 T- m: {/ a; X
就是说  在非定常计算的前处理文件中   还需要加入空化模型吗 ??  最大循环步数max  coefficient  loop设置为多少合适?  请各位知道的大侠  帮忙解答 啊   急!!!!!!!!!!!!!!!
空化模型是一定要加的;要不然怎么算
hwjs 发表于 2013-7-2 22:03
+ W. U) S- ]( t空化模型是一定要加的;要不然怎么算
' ?% X+ T  A/ f3 d
谢谢   但在最大循环步数设置中  怎么设置比较合理??、我设置的是10
1 ~. C2 J* F4 M- a
这个自己试试吧;20、30都可