蓝色流体|流体专业论坛 专注流体

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huxiaoxidian

[HMCT] 三维波浪数值水槽

19# beety

谢谢您回答.
啊...消波UDF肯定要用呀...???
如果我只是要个简单的模型呢?
不要求太精确,只是做辅助分析的.只要做个正弦波就好.有没有稍微靠谱点的偷懒的方法的??
:/dizzy:
用cfx去吧
22# kane

呃```谢谢啊``不过时间紧迫.本人资质又差,怕是来不及学CFX了...忽忽```
有机会一定好好学习学习...
请问坛里有人用fluent模拟了不规则波的么?
模拟不规则波的话,可以用什么方法?
推板造波可以实现么? UDF应该按什么数学模型来建立啊?
楼主能不能把UDF发上来啊?还有些简单的过程,边界条件啦
最近在学习fluent造波,不过一直弄不出来……
这个不懂,不过顶以下。
请教各位大侠`
fluent中.模拟不规则波,通过哪个数学模拟来编写UDF呢?
看了一些资料里说源项造不规则波,但一直没明白那个动量源项的输运方程是什么...
请大侠指点..谢谢```
或者,在哪个资料里可以找到的?
就是UDF加源项
28# prentise

您好`谢谢您的指点``
想请教下您,关于不规则波的源项如何添加呢?采用的源项输运公式如何得到啊?
麻烦您指点指点``
谢谢``
请问LZ.
看到您发的2D波浪传播与3D水槽波浪的模拟
学习了您2D的定义速度入口造波的UDF,请问这个UDF可以用于您这个贴中3D水槽的造波模拟么?
如果不能,关于3D水槽中波浪的模拟, UDF要如何编写,与2D的区别在哪的?
希望您及其他大侠抽空指点指点.谢谢```